开展环境卫生清理,营造整洁生活环境
发布人:工会   发布时间:2020-04-14 10:59:06

为响应北二环东居委会建设规范化小区号召,4月12日至4月13日,学院教职工生活区管委会针对生活区私占公共区域种菜及乱堆乱放杂物问题,组织院工会、后勤管理处、安全工作处部分职工及外包物业人员共计20余人,开展了为期两天的集中清理整治。
       此次活动,对生活区公共区域环境卫生进行了拉网式清理,全面整治了生活区私占公共区域乱堆乱放问题,重点清理了生活区住宅楼前后私自种菜及花草行为。重点清理私占公共区域种菜及花草8处、面积80余平方米,清理私搭乱建2处,清理私占公共区域乱堆乱放杂物50余处。
       私占生活区公共区域乱堆乱放及种植等行为,不仅影响了生活区教职工的生活环境,还容易产生安全隐患。为了巩固整治成果,教职工生活区管委会已责成物业采取长效管理措施,在做好当前防控新冠肺炎疫情前提下,不断加大监管力度,对小区内的毁绿种菜及乱堆乱放行为做到及时发现,及时制止,引导生活区住户自觉维护生活区环境卫生,共同创建整洁、优美、健康、和谐的居住环境。


微信图片_20200414111704.jpg

石家庄铁路职业技术学院工会
电话:0311-88621103 技术支持: 载驰科技