关于评选推荐2019年度先进工会组织、优秀工会积极分子和“三八红旗手”的通知
发布人:工会   发布时间:2019-12-11 07:47:09

各分工会:
       一年来,各级工会组织和全体工会会员在各自岗位上积极工作,为学院建设和发展发挥了积极作用,为表彰先进,现就评选推荐2019年度先进工会组织和优秀个人工作通知如下:
       一、表彰名额
        1、先进分工会2个;  2、先进工会小组5个;  3、优秀工会积极分子18名;  4、三八红旗手5名; 5、优秀文体协会2个。
       二、评选推荐条件
        1、先进分工会、先进工会小组:认真学习贯彻落实党十九大精神、十九届四中全会精神和中国工会十七大工作报告。积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。认真履行“四项职能”,积极参与学院民主管理、民主监督,维护教职工的合法权益;落实并完成好学院和上级工会交给的各项任务,在学院改革、发展、稳定各项工作中成绩显著;及时了解和反映职工意见和要求,并为他们排忧解难;认真落实年度院工会和分工会工作安排,有计划组织多种形式劳动技能竞赛,积极开展文体活动并支持挂靠文体协会开展活动。
        2、优秀工会积极分子:认真贯彻落实党的教育方针,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,爱岗敬业,精通业务,有改革和创新意识,在“教书育人、管理育人、服务育人”方面成绩突出;关心集体,团结同志,支持学院建设与发展,有良好的职业道德、社会公德和奉献精神;积极牵头成立或组织参加文体协会,积极参加工会组织的各项活动,在活动中起骨干作用。
        3、“三八”红旗手:认真学习贯彻党的路线、方针、政策,热爱本职工作,巾帼不让须眉,有较高的思想道德素质、良好的精神风貌和积极的工作态度,在教学、管理及服务等工作中成绩突出;积极参加学院组织的各项活动,特别在女教职工活动中发挥模范作用,表率示范作用好,在师生中产生积极影响。团结同志,助人为乐,家庭、邻里和睦,积极推进校园精神文明建设。
        4、优秀文体协会:按照院工会下发的《关于发挥文体协会作用组织开展好工会活动的通知》要求,积极组织开展文体活动,年内在全院举办至少一次比较大的文体项目比赛,并且活动开展扎实,符合“有通知发动、有实施方案、有信息反馈(或活动总结)”三有要求,活动成效显著,受到教职工普遍欢迎和广泛参与。
       三、评选推荐办法
        1、先进分工会。各分工会在全院10个分工会中推荐2个,不得少于或多于2个,否则推荐无效。
        2、先进工会小组。各分工会在全院25个工会小组中推荐2个,不得少于或多于2个,至少有一个为其他工会的小组,否则推荐无效。
        3、优秀工会积极分子。按不超过工会会员总数5%的比例推荐,各分工会推荐名额为:机关分工会4名;铁道工程系分工会2名;建筑系分工会2名;测绘系分工会1名;信息工程系分工会2名;电气工程系分工会1名;轨道交通系1;经济管理系分工会1名;人文系分工会1名;直属机构分工会3名。
        4、三八红旗手。各分工会在全院女职工中推荐2名(本分工会最多1名),根据推荐票数,院工会综合评定,全院共表彰5名。
        5、优秀文体协会。各分工会在年内组织开展活动并取得较好成效的文体协会中推荐1个,全院表彰2个。
       四、几点要求
        1、请各分工会务必于12月20日(星期五)下午下班之前将评选推荐结果(附件1)以书面形式报送院工会。逾期不报者,视为弃权。
       
2、评选推荐要在全院范围内(全院分工会及工会小组设置情况、各文体协会情况详见附件2),充分发扬民主,坚持标准,严格条件,确保把真正优秀和先进的工会组织和个人推荐上来。

附件1:2019年度先进工会组织、优秀工会个人评选推荐表.docx

附件2:全院分工会及工会小组设置情况、各文体协会情况.docx

                                                                                                石家庄铁路职业技术学院工会
                                                                                                            2019年12月10日


 

石家庄铁路职业技术学院工会
电话:0311-88621103 技术支持: 载驰科技