人文社科系分工会用好“学习强国”打造学习型工会组织
发布人:工会   发布时间:2019-12-02 11:34:08

学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。为积极响应学院“不忘初心 牢记使命”主题教育,人文社科系分工会积极鼓励全体工会会员上平台、学时政、看视频、晒积分、比排名,组织全体教职工观看《榜样》,并开展知识竞赛答题活动,全力打造学习型工会组织。
    一是认识到位。“学习强国”APP是深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要渠道和载体。全系教职工切实提高政治站位,学习率均达100%。
    二是组织到位。明确1名工会会员为学习管理员,建立工作组,全体教职工积极参与学习,每天利用工作之余,看时事政治,看重要新闻,第一时间掌握世情、国情、党情,为自身“加满油”,利用碎片化时间不断“充电”,专门组织全体教职工观看《榜样》,针对“学习强国”挑战答题活动开展知识竞赛答题。
    三是落实到位。坚持以学坚定信仰信念信心,以学增才益智促进发展,号召全体会员积极做到“每天30积分达标”,并争取获得更高的学习积分,形成赶学比超的浓厚学习氛围,目前人文社科系分工会部分老师已累计一万多分,名列学院前茅。(人文社科系分工会)

人文打造学习型工会组织照片2.jpg


石家庄铁路职业技术学院工会
电话:0311-88621103 技术支持: 载驰科技