当前位置:首页>>基层动态

学院召开第二届教职工代表大会第四次会议

发布人:工会  发布时间:2018-05-03 08:28:50

3月30日,石家庄铁路职业技术学院第二届教职工代表大会第四次会议在学府路校区召开。在校的院领导刘明生、刘俊茹、杨明、张运凯等出席会议,并分别参加了各代表团的讨论。院党委副书记刘俊茹主持会议。69名正式代表出席会议,部分退休老领导、老同志以及来自学院各职能部门的负责人列席了会议。

会议听取、审议并通过了院长刘明生代表学院所作的《石家庄铁路职业技术学院院长工作报告》,听取、审议并通过了副院长张运凯作的学院财务工作报告、四水厂路校区修缮项目及预算方案。在各代表团的分组讨论会上,与会代表认真审议和热烈讨论了三个报告,对学院各方面工作积极献言献策。

会议认为,2017年,是党的十九大召开之年,是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年。全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府、省委高校工委、省教育厅的正确领导下,全面提升教育教学质量,党建工作有新业绩,院校治理水平有新提升,创新发展行动有新进展,科技创新与服务有新突破,国际合作有新成果,各项事业成效显著。

会议指出,2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,学院将以专业群建设为主线,深度融入经济社会发展,创新人才培养模式;以“集团化办学”为抓手,深化“产教融合、校企合作”,提升办学水平和社会服务能力,争创中国特色高水平职业院校和高水平特色专业。

院党委书记、院长刘明生以《聚焦发展质量 聚力深化落实 奋力开创新时代学院事业高质量发展新局面》为题作总结讲话。他指出,本次大会时值党的十九大之后,全国两会结束不久,学院深入开展“创新发展行动计划”建设的关键时期,站在新的历史起点上,面对新形势、适应新常态、把握新机遇、谋划新发展、实现高质量发展的一次十分重要的大会。会议进一步统一了思想,形成了共识,凝聚了学院发展合力。各位代表以高度负责的主人翁精神,履职尽责,积极建言献策,讨论议题高度聚焦,提案质量显著提高,充分体现了石铁人爱校荣校、服从大局的优秀品质,展现了团结一心、干事创业的崭新风貌。为深入贯彻本次教代会精神、扎实落实好全年重点工作、全力推进学院深化改革创新发展,他提出了五点要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,在激发办学活力上开新局;二是树立高质量发展意识,在“双高”建设中上水平;三是进一步明晰办学思路目标,在深化改革中谱新篇;四是推进四水厂路校区修缮项目和改扩建工程,在扩容靓颜中求突破;五是充分发挥教代会作用,在民主建设上促发展,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,抢抓机遇,乘势而上,布局中领航向,定力中显敏锐,变革中见真功, 坚守中有创新,用全体教职员工的新作为、新成绩,讲好石铁人高质量发展新故事,谱写新时代学院新篇章。