关于做好2016年度救助特困教职工 和春节送温暖工作的通知
发布人:工会   发布时间:2016-12-22 15:22:55

各分工会:

为了落实好春节送温暖活动,现就做好本年度特困教职工救助申报工作有关问题通知如下:

一、特困救助申报条件

特困救助以分工会为单位申报,院工会列入春节送温暖活动一并实施救助。年内有下列情况之一的,可申报特困救助:

1、职工本人或职工直系亲属长期患病造成家庭沉重经济负担的;

2、职工本人年内患重大疾病,个人负担医疗费在一万元以上的;

3、职工年内亡故的;

4、职工家庭经济特别困难的,或年内遭遇天灾人祸损失惨重的。

二、有关要求

1、各分工会要本着实事求是、酌情申报的原则,对确需救助的特困教职工予以救助申报,并注明救助原因。

2、在各分工会申报基础上,本着互助、救急、济困原则,院工会研究确定救助人员名单及救助额度,于春节前进行走访慰问。

3、因工会会费救助额度有限,原则上不连年连续重复救助,每个分工会救助申报不超过一人。对工作表现突出的要优先申报,无符合救助条件的可不报。

申报名单请于2016年12月29日(星期四)下班前报送院工会。

此通知

 

石家庄铁路职业技术学院工会

                                    2016年12月20日

石家庄铁路职业技术学院工会
电话:0311-8862261, 0311-8862200, 0311-8862088(传真)技术支持: 载驰科技